Козлы у Белого Дома

Евгений Шнуровский
Толкаясь, ликуя, гадая,
Испуг свой залив вином,
Сбежалась козлиная стая
Смотреть, как горит Белый Дом -
  Сомкнулись, топорща холки,
  В азарте взъярив глаза!
  Одна лишь - в поисках щёлки -
  Беснуется сзади коза...
Их, смуты досель не знавших,
Влечёт поскорей в упор
Взглянуть на Героев павших,
Сжигаемых, точно сор -
  Не терпится им вцепиться
  В горящую плоть - кусать,
  Глотать, не жуя, давиться,
  Блевать, и - опять! И - опять!!!
А после - горячей кровью
Козлиные хари умыть,
А после - к трупам любовью
Себя на десерт ублажить..
  И - спеть "Раша-гимн" прилежно,
  И - бодрой рысцой по домам,
  И - гладить копытами нежно
  Приплод свой по головам:
"Спи, не упрямься, радость моя,
Слушайся папу во всём,
Вырастешь - станешь таким же, как я:
Умным и сильным козлом!"               

22.12.93.