Ко мне Муза заходила

Юрий Савицкий
Ты неожидано пришла,
Посуду, пол помыла,
Стрепню на кухне развела,
Обедом накормила.
Перестирала всё что есть,
Всё выскребла до блеска.
Дышать мне легче стало здесь,
Вновь стала жизнь прелестна.
Всё вроде так, как я хотел:
Дом чист и сыто пузо.
А сочинять вот нету сил,
Всё сделав, скрылась Муза.