О Цири

Гермалиона
Новый день - новая боль,
Новое утро - новый страх.
Черный хлеб и белая соль,
Серое небо - серый прах.

Черные тучи - белый снег,
Синие очи - алая кровь.
Гордый шаг и бешеный бег.
Яркая страсть - злая любовь.

Нежный взгляд - холодный расчет,
Злое словцо - добрый намек.
Время стоит - слеза течет,
Тихий кивок - громкий упрек.

Звонкая сталь - глухой удар,
Рваная рана - ровный край.
Вечерний бой - ночной кошмар.
Родной дворец - чужой сарай.

Владычица мест - река времен,
В спокойном мире дикий гон.
Множество мест - много имен,
И вновь не то место, время не то...