Тихо лист осенний упал...

Владимир Пасторель
Тихо лист осенний упал.
Человек опоздал на вокзал.
Он спешил, он бежал, он мог,
Но раздался последний гудок.

Тихо лист осенний упал.
" Я люблю тебя" он прошептал.
К той, которой хотел успеть,
Попросил звезду долететь.

Тихо день поглотил закат.
С синевы сошёл звездопад.
Они светят тебе одной
Милой, ласковой и родной.