Твоих пророков почитатель...

Вадим Розов
Твоих пророков почитатель, 
Благих вестей апологет,
Беру пример с Тебя, Создатель:
Я создаю из тьмы свой свет.

Нам светлых дней всегда ведь мало.
Но одного я не пойму:
Зачем Земля, уйдя во тьму,
Не хочет, чтоб скорей светало?

Сквозь тьму веков проходит свет
Твоих нетленных полномочий.
Скитаниям растленной ночи
Не затоптать Твой чистый след.

Все силы тёмные в смятенье,
Когда Ты мне благоволишь,
Когда моё стихотворенье
Своим лучом благословишь.