спелая луна

Братислава
Когда откроешь этот апельсин,
И лунное дитя попросит пить –
В серебряном ведёрке принеси
Немного ледяного молока;
А жемчуга застывших лунных слёз,
Домой вернувшись, нанижи на нить –
И это будет новый звёздный мост,
Дорога к богу, белая река…