Бремя

Елена Былина
И бремя нерастраченной любви
Легло на горло грубою рукою -
Закрой от всех спали внутри, сожги
Не дай любви владеть собою.

Носи ее как тяжкий грузный крест,
Как до краев наполненный сосуд
Не расплещи, чтоб кто-нибудь  воскрес
И не делись глотком -  сочтут как блуд.

Как семя что зачато в твоем чреве
Созрело и желает видеть свет -
Не подарить любовь  - мука очищенье
Убить любовь – жертвенная  смерть.

Запрячь поглубже бережно носи,
Не дай на волю чувствам просочиться.
А бремя нерастраченной  любви
Тяжелым грузом в сердце умертвится.