Иль блаженствую в яви, иль сплю ли я, грёзами сна

Виктор Паньков
...

Иль блаженствую в яви, иль сплю ли я,
И пленён ещё - грёзами сна,
Всё мне грезится милая Юлия.
И мне нравится, явно - она.

Что же грёзы со мною наделали,
Осмысляя - резон - бытия.
Не о мне ли так сладко ты пела ли:
Он мне нравится, разве - не я.

И сказать не влюблялся, что с роду я,
Не могу - перед совестью - нет.
Перед кем ещё, как ни природою,
И придется держать - мне ответ.

И в мечтах высоко я взлетев,
Как орёл, я достоин как лев.

***

Сонет №558