Лес задремлет осенней порою,

Поль Лани
Лес задремлет осенней порою,
От туманной поникнет тоски,
И листвою опавшей, сырою,
Скроет землю от лютой зимы.

И повиснет над ним покрывало
Из тончайших, дождливых тенет,
В этот год вся природа шептала
-…скоро зимняя стужа придёт:

Заметёт, закружит спозаранок,
Заплутает средь белых смерчей,
Плотным настом, последним саваном,
Соберёт свою жатву смертей…. .

И спешит вся природа укрыться
Тёплым пледом опавшей листвы,
Замереть, задремать, затаиться,
В сердце матушки Русской Земли.

16.02 -18.02.2006.