Волчья любовь

Геннадий Викторов
Вдоль таежного распадка,
Средь морозной тишины,
Стоном, эхом отдается,
Дикий зов большой любви.

То рыдает волчья песня,
Одинока, далека,
Неуютна, непонятна,
Болью сладостной полна.

Кто поймет- от страха ежась,
В теплой, пахнущей избе,
На перине, среди ночи,
Что к любви тот зов, к весне.

Кто осмелится до срока,
Среди вечной суеты,
Волчьей песней, дерзкой, звонкой,
Разорвать поток толпы.

Тот познает радость жизни,
Вольной, волчьей, на ветрах,
Когда страсти неподвластной,
Голос рвется в облаках.