Шанхай

Фотифо
Это было в Шанхае,
где весь день не стихали
и утихнут не скоро
гонги и голоса.
Вы внимали с улыбкой,
а вокруг повиликой
строгих пагод узоры
изумляли глаза.

Это было в Шанхае,
где погода плохая
лучше нашей хорошей,
где над нами, как пух,
всё кружили драконы,
где мы были знакомы
так недолго, мой прошлый,
мой несбывшийся друг...