Шаркун паркетный, лизоблюд...

Михаил Сальман
Шаркун паркетный, лизоблюд,
Любитель даровых тусовок,
Идёшь туда, где и не ждут,
Чтоб потолкаться среди новых...
А, если кто-то и пошлёт
Тебя куда-нибудь подальше, -
В улыбку сложишь бледный рот,
Не чуждый горечи и фальши...