Письмо чудовищу - почти шутка

Ирбис Руа
По мотивам одного вчерашнего письма и посв.автору письма


Письмо пришло усталое и тощее…
Упало от бессилья у двери…
На нем, как адресат стоит «Чудовищу»,
И тридцать слов неласковых внутри…
………………………………….
Дождь моросил несмелой болью ноющей…
И мостовой мне каждый минерал
Напоминал: «Ты, знаешь, ты – чудовище..»
И три постскриптума твоих напоминал…

Постскриптум первый был еще сокровищем,
Ты, видимо, его шутя писал:
«Ты – удивительно красивое чудовище…
Мне все равно». И точек целый шквал…

Второй постскриптум – тонкой раной колющей
Добавил дырку в узеньком ремне:
«Ты – отвратительное нежное чудовище»
И восемь скобок улыбалось мне.

Наверно, время - плутоватый кровельщик
Оно латает крышу, коль тепло…
И сухо…Но дождей осенних сборище
Проверит  прочность…И на смарку все…
PS:« Я не злюсь, что ты – чудовище…
Я ненавижу ТО, ЧТО НЕ МОЕ…»