Не обессудьте

Сергей Агидель
Всё дерзновенно человечье:
Архитектура, музыка, кино,
И даже то, что не дано,-
Полёты в сумрак бесконечья!..

Мы улыбаемся во сне,
Наивно веруя в реальность,-
Несуществующую дальность,-
Зимой, скучая по весне!..

Я перейду, переиграю,
Переиначу невпопад,
Пусть только первый снегопад
Не запорошит тропку к Раю!..

Но, покоряясь дерзкой сути,
На плаху голову кладу,-
И место в пламенном аду,-
Вот здесь! Сюда! Не обессудьте!..