***

Анатолий Беляев -Кострома
Снег растёт, тяжелеет и падает,
И касается спящей земли
Не затем, чтоб фанерной лопатою
Его дворники в кучу сгребли.
Ах, мой снег, как тебя изметелили
Ноги, шины да копоть, да соль!
Впрочем, что бы с тобою ни сделали,
Ты сумеешь  сыграть  свою  роль.

Ты — растаешь, и что тебе недруги,
Тот же дворник, машины и грязь.
Как и мне с моей болью и нежностью
Шепоток чьих-то сплетен и дрязг.

Ты растаешь и станешь частицею
Ручейков и туманов, и рос,
И невольно заставишь забиться
Ну хотя бы сердечки берёз.