Нам стоит только руки протянуть

Таня Орлова 2
Восславим День и позабудем Ночь,
И призрак Ночи пусть отступит прочь,
Растаяв в дымке нового рассвета.
Шагнём вперёд, и свежий ветер в нас
Разбудит веру и дарует шанс
Исправить курс на чёткий и конкретный,
Чтоб смысл жизни новый обрести,
Невзгодам всем последнее «прости»
Сказать, забыв обиды наконец-то,
Расчистив путь для неги и любви.

Французы просто скажут «се ля ви»
И правы будут. Мы ж тотчас невестой
И женихом почувствуем себя,
Назначив день для /нашей/ свадьбы непременно
На «двадцать семь». И в этот миг на сцене
Реприза Счастья:  кудри теребя
И расцветая в праздничном наряде,
Оно проблемы запросто уладит.

Мы опостылевшую скинем цепь
Тревог, сомнений; разорим вертеп
Всех прошлых бед –  вперёд лишь глядя,
Мы обозначим отношений суть.
Нам стоит только руки протянуть,
Перевернуть закрашенные чёрным
Страницы жизни, прекратив покорно,
Смиренно и безропотно тонуть...

Так что ж, дерзнём?  Когда б идею эту,
Преодолев все трудности пути,
С тобою в жизнь сумели воплотить,
Проникнувшись мечтаньями поэта, –
Мы, славя День и забывая Ночь,
Своей любви сумели бы помочь!