Субботний завтрак. Репин В

Сукины Дети
Утром рано кот босой
К нам пришел за колбасой.
Потянулся, сел на стул,
Облизнулся и зевнул,
Облизнулся снова:
«Колбаса готова?»
Съел колбаску он до крошки,
Вымыл мордочку ладошкой,
Промурчал: «Merci, messieurs,
Я позавтракал, как все!»