Я - осенний листок

Валентина Жиганова
Я - осенний листок, неприкаянный,
От родных оторвался ветвей.
Я по ветру кружусь и отчаянно,
От мороза дрожу и дождей.

Где ты солнышко тёплое, ясное?
Где ты неба бездонная синь?
Ах ты, Радость моя, распрекрасная!
Ты меня в трудный час не покинь.

Всё надеюсь и в лучшее верую,
Не прошу за терпенье наград.
Пережив зиму лютую, белую,
Как я буду весне новой рад!

Я - осенний листок, неприкаянный,
От родных оторвался ветвей.
И цепляясь за жизнь так отчаянно,
Не боюсь ни зимы, ни дождей!

28.11.05г.