Приглашение на танец

Григорьев Георгий Павлович
Позволь мне пригласить тебя на вальс.
Мы так давно с тобой не танцевали.
Когда же это было в прошлый раз?
Тебе и мне припомнится едва ли.

Но я, времен не нарушая связь,
Средь шумного студенческого бала
Увижу, как небрежно прислоняясь,
Девчонка с тонкой талией стояла.

Я вспомню пролетевшие года,
Порывы нашей юности беспечной,
И, кажется, я знал уже тогда,
Что этот танец будет длиться вечно.

Мы включим наш изношенный «Аккорд»,
С шипучего винилового диска
Нам снова о минувшем пропоёт
Когда-то знаменитая артистка.

Позволь мне пригласить тебя на вальс.

02.10.09