Опасный возраст

Татьяна Вл Демина
Рыдает Нинка третий час,
Ей завтра стукнет двадцать.
Подумаешь, беда стряслась!
Но нечего смеяться:
Ведь нет не только жениха,
Но даже кавалера.
Что подгуляло, чем плоха?
Маринка вот, к примеру,
Ряба, но замуж собралась,
Нашла Семёна в пару.
А Нинке скоро - вот напасть! -
Все скажут: перестарок.
Ещё денёк - и дожила
До третьего десятка.
Хоть за пьянчугу без угла,
Но замуж без оглядки!
И - под откос судьба и жизнь,
Ушибы, переломы...
Постой, Нинок, не торопись,
Не надо прыгать в омут.