В автобусе...

Антон Симановский
Я еду домой домой в переполненной маршрутке...
Народу,как мусора в телефонной будке.
Вот кончается ещё один паршивый день...
Вот кто-то зашёл.Но я не буду смотреть.Просто лень...
Чуть взади сидит старая бабка.
Две сумки с пакетом она схватила в охапку.
"Чего ты вцепилась в них старая дура?!"
"Никто не утащит!"...за окошком тускло и хмуро...
Двери открылись.В салон пробирается ветер...
Я пОднял воротник пальто.Смеясь,забежали какие то дети.
Гляжу:Мальчик и Девочка.Как прозаично!
Батарейка в плеере сдохла!Ну,****ь,отлично...
А ехать ещё долго!вот невезуха...
Ладно,послушаю чей-нибудь разговор.хотя бы в пол уха...
Потуже шарф замотал.Оглядел весь салон:Тишина.
Принюхался:Почувствовал резкий запах вина!
Вгляделся в лица:интересно,от кого так несёт?
Кто-то громко чихнул.Могу спорить,не прикрыв,рукой рот!...
Хотя мне то чего!...Интересно,сколько здесь мест?...
Гляжу на сиденья:вот это убийца,вот насильник,вот вор...
интересно,все ли оплатили проезд?
хотя наплевать.Я водитель,а не контролёр...