wish you weren t here

Павел Судоплатов
Изначально было написано на Анонимно-анимационный конкурс «Wish You Were Here»
http://www.stihi.ru/2009/09/26/1805


wish you weren't here

...отчаявшись найти, уже почти не веря
в желанное – "сейчас", в трусливое – "потом",
привычно став копить потерю за потерей,
деля тоску и кров с линяющим котом;
растрачивая дни на дрейф по сонной глади
рутинных дел и встреч с ненужными людьми,
листая по ночам постылые тетради
своих учеников... старея каждый миг... –

вдруг, одолев табу хрестоматийных истин,
и ханжество подруг, и муку бытия,
взлететь – глаза в глаза – к сиянью горних высей,
где – надо же – люблю! где – чёрт возьми – твоя!..

...и что ей до равнин, пропахших йодом сплетен,
покрытых чешуёй, ошмётками сигар?
отныне новый мир – Её! – так сНежно-светел,
и – с Ним – неведом страх земных и божьих кар!..

...и, силясь уцелеть на скользких пиках буден,
кляня зловещий гул и мстительность лавин,
отогревая страсть, свернувшуюся в студень,
сползая в прежний мир, где каждый – вновь – один,
однажды осознать – внезапно, в одночасье, –
что рухнул, унося осколки-миражи,
подтаявший ледник нечаянного счастья –
и умереть, едва отважившись на жизнь...