Интеррашенал

Сергей Главацкий
Все люди, расстающиеся в церкви,
Все, у кого, как только «свет погас
И их – не стало», – это просто верфи,
Искусственные берега…

И если искры с пальцев – каждый вечер,
И каждый день инферно сверлит мозг,
И дрессирует голову и плечи,
Их друг на друга, как бельмо

На белое пятно, стравив, науськав,
И атомная бомба в голове
Уже срывает город с тверди русской,
Сиди, смотри на этот Век.

Здесь – неподвижность всех лавин и рук,
Букетом красным – все цветы-слова…
Так стынет на октябрьском ветру
Взорвавшаяся голова.