Летела бабочкой на свет

Ольга Найтингэль
Летела бабочкой на свет,
К любви фальшивому огню.
Переступив запретов «нет»,
Себя, я в слабости виню.

Коснулась крыльями огня,
И порохом пыльца взметнулась.
Успела ль я тогда понять?
В любви я смерти улыбнулась.

И падала, опалена,
К подножию костра живая.
Повержена? Нет, я влюблена,
И лишена основ и рая.

Сегодня руку протянул
Ты в недра моего колодца,
И разбудил любви весну.
Во мне с тобой воскресло солнце.
               
аg. Schild D.4 
02.10.2009