С. Шестопёрова-Куда-то спешим, обгоняя друг друга

На Розовом Острове
Куда-то спешим, обгоняя друг друга,
Не слыша ни стона, ни вздоха, ни всхлипа…
Стремимся, летим по безумному кругу,
Не видя, не чувствуя: всё это – липа…

И не оглянуться, не крикнуть «довольно» -
Уже не прервать ритма бешеной гонки…
А рядом есть мир, где тепло и спокойно,
Где солнце, цветы и улыбка ребёнка…