Я люблю по ночам...

Антон Симановский
Я люблю по ночам с луной говорить,
Качаясь на звёздных качелях.
Мы говорим о любви,о "быть иль не быть",
О войнах,о мире,о годах,о неделях...
Солнце,бывает,зайдёт нетвёрдой походкой.
Улыбнётся жёлтой улыбкой,сядет,закурит,
Спросит как жизнь,сгоняет за водкой...
Доложит,что "ветер с утра уже дует!"
Тут,луна привстанет,улыбаясь мне,зевнёт
"Друзья,мне на работу-небо зовёт..."
Я промолчу,пуская кольца дыма,
Солнце над чем-то зло рассмеётся.
А она пойдёт,хромая,тяжело дыша как рыба...
У двери встанет,пообещает что вернётся!
Мы с солнцем мОлча посидим,и досчитав до "сто",
Я встану.сделаю глоток текилы,
Неспешно побреду домой,припОдняв воротник пальто...
....а солнце лёжа на земле,промолвит,что Земля к нему остыла!

  "Градусы определяют склонение светил." (из курса астрономии)...