Начало весны

Ирина Мерзлякова
Весна замерзла холодом метели,
Жизнь ночью камень льда сковал,
И не звенят с утра весенние капели,
И грач, как шубу, перья растрепал.

Я так спешила к солнышку, как к печке,
И голос птахи о весне звучал,
Но написал мороз на луже слово "Вечность",
И я застыла, словно льда кристалл.

А тело съежилось ознобом смерти,
Кричали губы:"Коротка как жизнь!"
Но сердце жаркое шепнуло:"Мне поверь ты.
Там не конец, а просто дверь. Стучись!"