Язычок

Вера Гаевская
Мой бедный ботинок…  Ты сник -
Ведь твой  оторвался язык!
Какая беда, друг… Прости!
Ну, как нам беседу вести?

Когда одевал я ботинок,
Ты мне говорил как мужчине –
«Поправь поскорей язычок!»
И рот закрывал на замок.

«Ботинок в ремонт надо сдать» -
Решила мне мама сказать.
И после ремонта, как новый,
Мой старый ботинок  знакомый!

Язык показал он мне сразу –
И снова сказал свою фразу -
«Поправь поскорей язычок!»
И рот свой закрыл на замок!

03.10.2009