Пил город туман

Коома
Пил город туман, выдыхая его перегаром,
На стёкла домов и на крыши стоЯщих машин.
Как мясо к тупому ножу, так листва к тротуарам
Прилипла, он ею закусывал, боль заглушив.

Ему было плохо, суставы ломало с похмелья,
Клаксоны впивались, как иглы, в разрушенный мозг.
Туманно он помнил вчерашнее с другом веселье,
Как тот балагурил, одежду срывая с берёз.

Как девы стонали, ломаясь под натиском ветра,
С трудом прикрывая свою белокожесть листвой.
Но ветер сильнее, и вот в сумасшедшем аллегро,
Танцует на жёлтом стриптиз безобразник хмельной.

Но танец недолог, устал загулявший проказник
(Девиц нагота перестала его возбуждать).
Оранжево-жёлто-зелёный пьянительный праздник
Закончен. Пора отправляться в пустую кровать.

Пил город туман, ощущая тоскливую серость.
И голым берёзам стыдливо смотрел он в глаза.
Ведь он их любил.
Почему ж не нашёл в себе смелость,
Такое простое, но важное слово сказать?