Ветреное счастье - Л. Эйза

Григорий Липец
Людмила Эйза - "Осенний ветер, между дел..."
http://stihi.ru/2009/08/02/5228

Осенний ветер, между дел,
мою причёску разлохматил,
вскружил листву, себя растратил,
притих, смирился, оробел.
Я не поверила ему.
Он не надолго притаился,
в порыве резком возвратился,
терзая юбки бахрому...
 

Ветреное счастье

Я раз решила погулять,
размяться, подышать озоном.
Мурлыча что-то из Кобзона,
дошла до двери.  Только мать
сказала: «Не спеши.  Постой.
Где варежки?  Замёрзнут руки.
Да и вообще – надень-ка брюки,
не лето нынче».  Что мне в той
заботе маминой!  Спеша,
я упорхнула в одночасье,
и весь мой облик дышит счастьем,
ликует юная душа.
Иду, любить готова всех...
Вдруг налетел порывом ветер,
всё, что под юбкой, рассекретил.
О боже!  Это ж страшный грех!
Да, видно мать была права,
когда о брюках говорила,
но вот такая я, Людмила,
мне все советы – трын трава!
Но тут спасительная мысль
пришла: зачем переживаю?
Ведь помню мудрые слова я,
что с детства твёрдо знали мы,
прекрасный лозунг тех времён:
«Быстрее, ВЫШЕ и сильнее».
Раз ВЫШЕ, значит на коне я,
переживанья, быстро вон!
Взлетела юбка на «олимп»,
и ветер стал теперь мне другом...
Пойду и расскажу подругам,
чтоб мимо счастья не прошли.