Сезон дождей...

Фаринюшки
Сезон дождей...
Плаксивая погода
Пытается зажать меня в тиски.
И капель грусть
Последние полгода
Не лучшее лекарство от тоски.

Зеленые глаза -
Квадраты окон,
Где не горит тепло моей любви.
Я не боюсь,
Что стала одинока,
Босой по лужам продолжаю я идти.

Но ливней сеть -
Минорная охота
Поймала за руки, связала в узелки.
А ну и пусть,
Зато парю я гордо,
Как лист промокший, не коснувшийся земли.

Мои стихи -
Над мыслями работа
Озябшим воздухом доносятся в тиши.
Сезон дождей...
Не властна здесь природа,
Всего лишь состояние души.