Воспоминания

Татьяна Керстен
~&~

Ночь лихорадит от ливневых месс…
В листопадении мается город…
По бесконечному треку небес
носится Гончих усталая свора…

Дряблая ветка дрожит за окном,
просит напрасно пощады…
Нам с нею
пить забродивших бессонниц вино,
от неприкаянности коченея…

Прошлое, временем скручено в жгут,
не пропоёт ободряюще: ave…
Память – раскаявшихся самосуд…
Жизнь - не стихи, что ты с лёгкостью правил…

Вновь лихорадит от прожитых пьес…
В горло вцепляется гончая свора
воспоминаний…

Шум ливневых месс
утро несёт в растревоженный город…


02.10.09.