Александру

Мария Синичка
Летит за годом год, прошло уже семнадцать.
Все собрались сейчас за праздничным столом.
Мы будем поздравлять, шутить и улыбаться,
Чтоб этот день остался в памяти потом.

Мой Саша, милый внук, в день твоего рожденья
С любовью и теплом хочу тебя обнять.
На цыпочках тянусь до умопомраченья,
Но всё ж до щёк твоих никак мне не достать.

Придётся, мой внучок, тебе согнуться ниже,
Чтоб бабушка могла тебя расцеловать.
Опять за этот год так «вымахал» парнишка,
А может мне самой на стульчик надо встать?

Желаю быть тебе настойчивым, упрямым.
Учёбой и трудом добиться всех вершин
И оправдать мечты, надежды папы с мамой,
Ведь счастья от души мы все тебе хотим.