Кальвин

Андрей Абэ
В Женеве мрак. Ищи- свищи его
Среди угрюмого мирка
Шесть сотен шестьдесят шестого
Беспечного еретика.
Вам эта помнится мелодия?-
Ее любил, латынью горд,
Кастеллио –несчастное бесплодие
Наоборот.
Не уж-то не грешили в сенцах,
Не знали вкус помад
Все недоизвращенцы
От Торквемад.
Ах, эти пышные убранства –
Убогий скарб раба…
Мне Ваше панибратство –
Не трын-трава.
Мне Ваших рук скрещенье-
Священней свят,
Не вырвут отреченье
Ни сват, ни брат.
В Женеве смрад.  И лебедь по- женевски.
И не летать тебе под стать,
И палачам, испепеливши, не с кем
Истрепетать…
Любовь – не грех, она проходит.
А жаль. Как жаль и рай…
Ах, если ты уходишь –
Не улетай,
Не уезжай,
Не умирай…