Злободневные 4

Михаил Коршунов 2
Кто-то ездит на Канары
И деньгам не знает счёт.
У меня ж ботинок старый
"Просит каши" третий год.

Кто-то яхты покупает,
Самолёты и дворцы.
У меня ж едва хватает
Лишь на хлеб да огурцы.

Кто-то дома без охраны
Не зайдёт и в туалет.
У меня ж лишь тараканы
Проживают много лет.

Кто-то бесится от жира,
За границей хочет жить.
У меня же за квартиру
Часто нечем заплатить.

          * * *

Не ругайся Ваня матом,
А культурке подучись.
Ну, а станешь депутатом,
Вот тогда и матерись.

          * * *

Говорят, нас ждёт расцвет,
Снизят все налоги...
Скоро стукнет тридцать лет
Этой болтологии.

          * * * 

Говорят, мол, при застое
Очень бедно жил народ.
Но зато теперь - ТА-КО-Е!
И сам чёрт не разберёт.

          * * *

Где бы встретить депутата:
С честью,совестью,умом?
Но достоинства по блату
Не купить за миллион.

           * * *