Озеро Цертматт. Швейцария

Наталья Исаева Горецкая
  В долине Альп, меж гор высоких
  Есть чудо- озеро Цертмат,
  Невелико, но всё ж глубОко,
  Вода прозрачна и светла.

  Среди камней всё мхи да травы-
  Вокруг него кольцом сплелись,
  И горы стройные, как павы,
  В одежде снежной вознеслись.

  И на своё изображенье
  Глядятся в воду дерева,
  Картина в дивном отраженьи
  И величава, и строга.
 
  А небо сине и бездонно,
  Любуясь, в озеро глядит,
  И восторгаешься невольно
  На этот величавый вид.