школьное весеннее

Шамиль Алт
и мир, цветущий мир природы
воспрял, вокруг - весна.
непостоянство вечное природы,
и Полная в ночи луна.

в далёком отголоске слышно лето,
оно придёт - поверь.
тем больше будет света,
чем шире будет дверь.

дверь в мир, где зелень всюду,
где ночи так легки,
и звёзды так бепечны,
прохлада где реки.

где дни так бесконечны,
где ночи так легки,
и звёзды так беспечны,
прохлада где реки.

где бодрость до рассвета,
иль сладкий сон глубок,
где счастье как комета,
а жизнь - неистовый поток...

и всё это откроет
нам вскоре ужее дверь.
оцепененье смоет -
ты главное, - поверь!