Ты - забыл, я земная...

Спутница Дождя 2
                на "Твой Дождь" Вит Белоусов
                http://www.stihi.ru/2009/01/09/227
         
         
Я устала… устала… безмерно устала
Жар дневной разделять с грустной ночью,
Я тебя много дней и ночей ожидала,
Появился же ты, как всегда – между прочим.

Окна, двери и слух навсегда мой закрылся,
Тишину поселила в серебряных я зеркалах.
Ты же ветром к чему-то шальным притворился
И игрался со створкой на тонких гвоздях.

Говорили же мне, нет – не верила, глупая,
Пристаешь на бульварах ко всем и подряд,
А потом пьяным носом уткнувшись и хлюпая
Будешь в лужах лежать и тому будешь рад.

От тебя ни цветов, ни заботы, ни нежности,
Только влажной прохладой зовёшь и зовёшь.
Ты – забыл, я земная, я слабая женщина,
Я конечна… А ты меня не бережёшь.

******* Ну совершенно неисправимый этот Дождь!

Явился под утро собакой мокрой,
Лился с небес до земли вкривь и вкось,
Стучал по крыше, и бросил в окна
Соседям разбуженным листьев горсть.

Балкон заполнил запах рассола,
А может быть пива, а может быть водки.
Стоял негнущийся, в робе кОлом,
На лестнице лужи и грязи ошмётки.

Потом вдруг одумался, стал весёлым,
Песни пел со студенткой-соседкой,
С детьми пробежался до самой школы
И сыпался бисером с каждой ветки.

С мальчишками мокрыми ветками дрался,
Кошкам в лужах хвосты макал,
Потом в любви как путёвый признался,
Сунул цветы... и уснул. Нахал!!!

          Из беседы "Роман с ветром" Вечерний Туман
          http://www.stihi.ru/2009/10/01/1735
 
С Ветром вино распивать ночами -
Неблагодарное дело.
Если признаться, мне тоже с Дождём
Крутить роман надоело.
Зависят от каждой случайной погоды
Мой Мокрый и ваш Шаловливый.
Они на такие способны заходы,
Держись только, mamma mia !
Возьму и закрою все двери и окна
И в суд на развод подам.
Впрочем, ещё есть один вариант:
В хорошие руки отдам!



Иллюстрация - ANIRI
http://iri9282008.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id40