Ворожея Ночь

Сергей Гридневъ
  Небо разорвёт Царица - Молния,
  Воевода - Гром расколет тишину,
  Градины падут тяжёлой конницей,
  Ворожея Ночь задержит нас в плену.

  Небеса стращают злою карою,
  Ливень окружает и берёт в кольцо.
  Ворожея Ночь своими чарами -
  Ветром оголтелым нам плюёт в лицо.

  Лес цепляет за ноги коряжиной,
  Бьёт наотмашь так, что искры между глаз,
  Вьёт тропа в болото, где не хаживать,
  Значит и природа ныне - против нас!

  Видимо, нарушили запреты мы,
  Истово молились, да не тем богам:
  Четвергом Перуна не отметили...
  Дождь, смывая кровь, струится по щекам.

  Семеро сбежали с лютой каторги,
  Пятеро вернулись, но двоим невмочь,
  Мы прорвёмся - не нытьём, так катаньем,
  Нас не остановит Ворожея Ночь!