Лирика Среднего Возраста. Палитра

Игорь Лопатко
Вдохновенно рисую с натуры
Бесконечно бордовый закат
Дальний лес –берегов очертания
Сонной речки волны перекат
Сколько красок- богатства богаче
Все цвета отражения души
Ты бери их горстями… горстями
И пиши, вдохновенно пиши

И от чувств, переполнивших душу
В сердце словно случится пожар
Полыхнет, добавляя интриги
Костерка пламенеющий жар
Не вино ли виною? Да- полноте!
Без вина в этот вечер хмельной
От того, что щекой прикоснулся
Невзначай к красоте неземной

А чуть позже по лунной дорожке
Напрошусь я тебя проводить
То ли Млечным путем…то ли звездами
До утра суждено нам  бродить
И вдыхая медовые запахи
Где- то росы сбивать с ковылей
Добавляя безумные краски
На палитру картины моей