Мессия

Юрий Савицкий
Иисус в раздумье сел на камень.
"Ох, как тяжел мессии труд,
Он в тернях весь, совсем бесславен,
Не верят люди, не идут.
Не верят в истинного Бога,
Чтоб верить -чудо подавай,
Вот и ходи по всем чертогам
И от болезней исцеляй.
Я думал, всё намного проще,
Я буду людям нужен тут,
А с ними надо бы пожёстче..
А может взять пастуший кнут ?
И вот тогда, всё это стадо,
Овец заблудших в темноте,
Пойдёт туда, куда мне надо,
Забыв о праздной суете."
И он ходил по разным странам,
Овец для стада собирал,
Но чаще он встречал баранов.
Нет... Не об этом он мечтал.