Урокодатель

Марк Львовский
Спаситель был Учителем,
А ты - урокодатель,
Так скажет независимый,
И строгий наблюдатель.

Возможно, это верно,
В высоком смысле слова,
Когда твоё сердечко,
К служенью не готово.

Однако, в этом больше,
Скорей высокомерия,
Да сытой барской спеси,
И много недоверия.

Пусть жизнь сама рассудит,
Кто есть урокодатель,
А кто из нас Учитель,
Творец и созидатель!