Вопреки

Наталья Пальцева
Максиму
 

Ты стихов моих не знаешь, ты не знаешь
Чем "дышу" я, даже то, сколько лет живу.
Ты таинственность покровов не срываешь,
Словно малое дитя грезишь наяву.
Я хотела бы исчезнуть и остаться
На страницах дневников, как пророчество.
Но с улыбкой засыпать и просыпаться
Не смогу в "объятиях" одиночества.

Я с тобою вопреки чужому мненью,
Вопреки пунктирам вех на ладонях рук.
Безмятежность - небольшое "представленье"
Для любителей спасать, для друзей-подруг.
Не могла бы я назвать тебя красавцем,
Не богач ты и не "шёлковый" паинька.
Но ты - Мой мужчина. И хочу признаться
Появилась в "снежном" сердце проталинка.

Я акварелью напишу глаза твои -
Пусть они глазам моим скажут обо всём.
И где-то там, в дали, на краешке Земли
Наконец-то обретём мы и стол, и дом.
Пусть самолёты-теплоходы-поезда
Заберут меня туда, где живут ветра.
Где разбивается о камни "никогда",
Как солёная вода - слёз моих сестра.

Я люблю свободу, путаю день с ночью,
В зеркалах ищу мечты отражение.
Но убить свою любовь, я знаю точно, -
Нет фатальней для двоих преступления.
Сонный берег, стоны чаек, встречный ветер...
По прибоя полосе, словно по судьбе,
Мы уходим вопреки всему на Свете.
И мне кажется - вопреки самим себе.


2009