В озябшем сердце много страха

Татьяна Ёжкина
В озябшем сердце много страха
За жизнь детей, здоровье внуков,
И жизнь как – будто бы не сахар,
С любимым тяжела разлука.

«Ну, потерпи ещё немного»,-
Твержу я сердцу: «Время лечит»,
Но скоро старость у порога
Уронит голову  на плечи.

Покончить с нею? Где же плаха?
Но снова страх: «А как же дети?»
И я, как раненая птаха
Бьюсь о стекло, ведь скоро вечер…