Сегодня

Виктор Морант
Сегодня просто будет смерть.
Безжалостная, как трясина.
Гром всколыхнет земную твердь,
Вздохнет над капищем осина...

И вены, словно провода,
Гудят звенящим напряженьем.
И пахнет гневом череда
Безлунным вечером осенним.

Я был один, я был в толпе,
Я был и не был в этом мире.
Мои успехи лишь в стрельбе
По зайцам в грязном темном тире.

Забыв безудержную грусть,
Засну сегодня у камина.
Нет, я не трус, но я боюсь,
Когда Ничто целует спину.