волчья квинта

Елена Евгеньева
позвольте, на память оставлю четыре аккорда.
который из них нас сыграет - не всё ли равно?!
молчат, улыбаясь, Ritratto Lisa` del Giocondo,
портрет бедной Лизы и осень-лиса в кимоно.
как жадно, размеренно, утренне, пинта за пинтой
лакает туманы октябрьски короткий четверг,
фальшивясь ветрами по-волчьи тоскующей квинты
и что-то чертя на эпикризах будущих Верг.
позвольте, на память оставлю четыре аккорда,-
как мини-гербарий из высохших северных нот.
...Рембрандта снимет в минувшем столетии Корда...
...и в будущем веке всё так же случилось давно...