Чем себя мне утешить, порадовать?

Татьяна Ёжкина
Чем себя мне утешить, порадовать?
Может новую сказку начать?
Иль уже ничего не загадывать
И на сердце поставить печать?

То, что светишь звездою волшебною, -
Утешение малое мне.
Мне не скажешь ты слова заветного,
Не погладишь по голове.

Переполнено сердце кручиною,
И натянута тонкая нить
Моей жизни. С твоею кончиною
Ничего уже не изменить изменить.

Забреду я в ненастье осеннее,
Наберу павших листьев букет,
Пусть поднимет мне настроение
Этот яркий и солнечный цвет!