***

Анна Вампир Жукова
Звук разрываемой бумаги,
Треск битого стекла…
В движеньях – злоба без отваги,
Во взгляде – черная зима.
Я рву руками хаотично
Осколки формул, чертежей,
И пусто в комнате привычной,
Как пусто и в душе моей.
На блюде – жалкие обрывки
Всего, что было под рукой.
А на анфасе той улыбка,
Кто нынче будет уж другой.
Одно движение - от искр
Взметнулись рыжею волной
Все мои глупые записки,
Все беспокойство и покой.
Горят, чуть жаром обдавая,
И гибнут в красной пелене,
Как адская дорога рая,
Что ждет меня на сей земле.
Горите пламенем прекрасным,
Умрите в саване огня,
Пусть полыхнет в порыве страсти
Там, в глубине, душа моя.
И долго, на огонь взирая,
Сидела я во мраке дня,
Печаль и горести кидая
В объятья крепкие огня.
Уж догорели все листочки,
Обиды превратились в дым,
А я все расставляла точки
Во всем, что мы зовем земным.
На горстку пепла улыбнувшись,
Взяла тяжелу рукоять
И, в алый плащ вмиг завернувшись,
Ушла свободу покорять.
Мой меч проложит мне дорогу,
Туман укроет от дождя,
И тихо помолившись Богу,
Иду, огонь в себе храня…

P.S.
Мы ходим кругами,
Мы сеем печаль,
И реет над нами
Туманная даль…

15.05.09