Не гляди на осень 29. 09. 2009

Дмитрий Василовский
Не гляди на осень сурово,
На рисунок дождя на дороге,
Небо синее в серых оковах
И на листьев жёлтые тоги.
***
Не гляди на старые клёны,
Что списали одежды лета
И теперь стоят утомлённо,
Тешась лучиком слабого света.
***
Не проси у осени счастья…
Не проси – она не поможет.
Лишь рукою злого ненастья
В клочья душу твою изничтожит.
***
Не гляди на осень сурово,
Не проси у осени воли.
Небо синее в серых оковах
Плачет каплями серой боли…