Трава

Дмитрий Лихачёв Лихо
Когда стану живым
Я приду
Из проталин Весны,
Что когда-то конечно наступит.
Соберу всех за стол
Тех кого я любил,
Когда стану живым
Дай Бог всё это будет.

Когда стану живым
Я накрою на стол,
Что собрал
По крупицам, по долям, по прядям.
Тишину - молоко
Веру - хлеб
Мёд - добро,
За любовь - полотно мы присядем.

Ох и пир на весь мир
Расцветай ка душа,
Колокольца земли
Звонкий благовест небу!
Мы в кувшинки цветов
Расплескаем вина,
Став душистой травой
По всему дивну - свету.

Когда стану живым
Я приду
Из проталин Весны
Ведь она непременнор наступит.
Расстелю я поляну
Разбросав произвольно персты,
Став травой
Боже когда это будет?


                1999 год